会員登録

プライバシーポリシーと会員規約をお読みいただき、内容にご同意いただけましたら、次へお進みください。

プライバシーポリシー

株式会社石橋楽器店(以下当社)では個人情報の保護に関する法律に対応し、個人情報の重要性、保護に関する法令及び 他の規範を遵守し、楽器販売店の老舗としても自主的なルール体制を確立し、 保護方針を定め実行維持して参ります。

■ 法令の遵守

当社は、お客さまの個人情報の取り扱いについて定めている、 個人情報保護に関する日本の法令・規範を遵守します。

■ 収集についての原則

当社はお客様個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)の取り扱いについて規定を定め、 また、組織体制を整備し、個人情報の適切な保護に努め、その取り扱いについては適宜、 改善をしながら充実を図って参ります。

■ 個人情報の利用目的

当社に於ける個人情報の利用目的は、各々の個人情報記載物(Web上でご登録された情報や電子メールなどを含む) によって異なります。
全ての事柄において「個人情報の利用目的」を定め、予めご記入者に提示・ご了承頂くシステムでございます。
記載物によっては、第三者に提供される事が前提のものもございますので事前にご確認下さい。

■ 個人情報の委託

当社は、DMの発送や各種資料のご案内を発送するにあたり、 機密保持に関する約定を定めた契約を締結した外部の企業に個人情報を業務委託する事があります。

■ 第三者提供

1) 当社は、ご記入者本人の同意無く、また正当な理由のない限り登録された個人情報を開示することは致しませんが、 商取引上必要な場合は、通常の商慣習に従って第三者(商品発注先、納入業者、運送業者、設置調整業者、 クレジット会社など)に個人情報を開示致します。

2) 上記理由の他、以下の様な場合には個人情報を開示する事があります。
 A)ご記入者が第三者に不利益を及ぼすと当社が判断した場合。この場合、当該第三者や警察または 関連諸機関に通知できるものとします。
 B)裁判所、検察庁、警察、弁護士会、消費者センターまたはこれらに準じた権限を有する機関から、ご記 入者の個人情報開示を求められた場合。
 C)個人を識別できる情報以外により、期せずして本人が特定できてしまった場合、個人情報の第三者提供 にはあたらないものとします。
 D) お客様から買い取った商品でワシントン条約の規制対象商品を輸出する際、管理当局から入手先の開示を求められた場合。

3) ご記入者本人の意思または同意により、当社と取引関係にある第三者へ個人情報を提供した場合、当社は 取引先における個人情報の利用に関して責任を負わないものとします。

4) 当社は、個人情報の属性の集計・分析を行い、個人が特定できないように加工したものを、 当社によるサービス開発や提供・製品開発等の為に利用及び処理する事があります。

■ 個人情報の開示・訂正・削除

1) 個人情報の開示が可能なデータ(IMC会員データなど)に限り、ご本人のみ開示・訂正・削除を求めることができます。(有料となります)
2) 個人情報の開示・訂正・削除のご依頼があった場合、ご本人であることが確認できた場合に限り、合理的な範囲において速やかに対応いたします。(概ね10日前後とお考え下さい)
3) 個人情報記載物に拠っては、一定期間保管した後、廃棄処分(溶解処理)致しますので、書面原本に対する開示・訂正・削除は対象外とします。
4) ご記入者本人の意思や了解の基に第三者へ提供された個人情報に関するお問い合わせは、直接各企業にお問い合わせ下さい。

■ 本人確認について

当社では、個人情報の開示・訂正・削除の求めに応じる場合、 個人を識別できる情報(住所・氏名・電話番号・公的機関が発行する証明書等)により、 ご本人である事を確認いたします。 (但し公的機関発行物であっても、ご本人様と確認できない場合は、ご要望をお受け出来ない場合もあります)
ご本人以外が個人を識別できる情報を入手し使用した場合、当社は責任を負いません。

■ 改訂/記述変更について

当社では、一層の個人情報保護のため、または法令その他の規範の変更に伴い、 個人情報保護方針を改訂する場合がございます。 その際は店頭で配っているご説明用紙及びホームページ等で告知いたします。
また、方針の改訂ではなくとも、ご説明の内容を分かり易くするためや補足のために、 文章の表現・記述を変更する場合がございます。予めご了承下さい。


サイトでの利用について

■ クッキー(Cookie)の利用

ブラウザソフトウェアは、「クッキー」と呼ばれる機能を含みます。 クッキーは当社ウェブサイトを訪れた際、その閲覧に関しての情報を 少量のデータでお客さまのコンピュータに蓄えます。 あなたが付加情報を与えない限り、クッキーはあなたについての個人情報を 当社に伝達することはありません。 当社もしくは第三者によって得た個人情報とクッキーの情報を結びつけたり 照合したりすることはございません。 クッキーは、過去にお客様が当社サイトを訪れた際に、お客様のご関心やお客様 の閲覧された内容を追跡調査し、補助する機能があるだけです。 お客様が当社WEB通販をご利用時には、クッキーによって、当社のWEBショッピ ングでのお客様の入力の簡素化をお手伝いしております。

当社はクッキーを以下の目的のために、使用いたします。

●お客様の訪問の記録を当社ウェブサイトに保持すること 。
●お客様の関心もしくは過去の履歴から興味ある話題を配信すること 。
●お客様が当社のサイトを訪問、ご注文をする度にご住所等を再入力する必要が 無い様にお客様のIDを保存する事。
●当社クッキーの保存期間は30日で消滅いたします。

またお客様はクッキーを使用不可にすることもできます。 お客様のブラウザのお好みを修正することによって、お客様はすべてのクッキー を使用可もしくは使用不可にでき、またクッキーがセットされる時には、通 知 を求めることができます。 なお、本サイトのサービスは、ブラウザがクッキーを受け付けなくても利用でき ますが、一部サービスの利用手順などが異なる場合があります。

■ アクセスログについて

アクセスログについて当社サイトでは、ご利用のお客様のアクセスした時刻やIPアドレスなどを アクセスログとして記録させていただく場合があります。 アクセスログはお客様の利用状況を分析する目的で利用させていただきます。

ウェブサイトご利用規約

1.目的
株式会社石橋楽器店(以下「当社」といいます)は、当社の運営するウェブサイト「イシバシ楽器 オンラインショップ(https://www.ishibashi.co.jp)」(以下「当社サイト」といいます)を適正かつ円滑に運営し、お客さまにそのサービスを快適にご利用いただくため、本規約を定めます。

2.同意
お客さまが当社サイトを利用されるにあたっては、「本規約」および、サイト上に記載の「ご利用方法」をよくご確認ください。お客さまが当社サイトを利用された場合、「本規約」および「ご利用方法」の内容に同意されたものとみなします。

3.規約の遵守
お客さまは当社サイトのご利用にあたり、「本規約」および「ご利用方法」の内容を遵守するものとします。万一「本規約」および「ご利用の手引き」の内容に違反された場合、当社はお客さまによるお取引の停止や、以後のご利用をお断りできるものとします。

4.個別の規定
当社サイトの各サービスのご利用にあたり、個別の規定を定める場合がございます。その場合は各規定への同意がご利用の条件になります。

5.禁止事項
当社サイトのご利用に関し、次の各号の行為を行うことを禁止します。 ・当社、他のお客さま、その他の第三者の権利、利益、名誉等を損ねること ・当社サイトの運営を妨げ、サービスの提供に支障をきたす恐れのある行為 ・真に購入する意思なく商品を注文すること ・他人になりすまして取引を行うこと、虚偽の情報を入力すること ・法令に違反すること、公序良俗に反すること ・当社が定める各種規約・規定に違反すること ・その他当社が不正と定めること

6.規約の改定
・当社は「本規約」および「ご利用の手引き」の内容を適宜改定できるものとします。 ・「本規約」および「ご利用の手引き」の内容の改定は、当社サイト上への掲示をもって効力を発生するものとし、 以降の本サイトの利用については改定後の「本規約」および「ご利用方法」の内容が適用されるものとします。

7.著作権
・当社サイト上にて提供している全ての情報および画像の著作権は、当社または情報提供者に帰属します。

8.免責
・当社は、当社サイト上のサービスのうち、全部または一部を適宜変更・廃止できるものとし、これによりお客さまに生じた損害について、一切責任を負わないものとします。 ・当社は、当社サイト上で無償にて提供する情報の内容について、その真偽、正確性、最新性、有用性、信頼性、適法性、第三者の権利を侵害していないこと等について一切保証いたしません。 ・当社は、通信回線やコンピュータ等の障害によるシステムの中断・遅滞・中止・データの消失、データへの不正アクセスにより生じた損害、その他当社サイトのサービスに関してお客さまに生じた損害について、一切責任を負わないものとします。

9.その他
・お客さまと当社との関係につきましては日本法が適用されるものとします。 ・お客さまと当社との間に万一紛争が発生した場合、両者誠意を持ってその解決に努めるものとしますが、やむを得ず訴訟を必要とする場合は東京地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。

IMCポイント規約

IMCポイントカードをご利用いただくためのご利用規約です。
IMCポイントカード利用規約
第1条(IMCポイントカード)

IMC(イシバシミュージシャンズクラブ)ポイントカード(以下、「カード」といいます)は、株式会社石橋楽器店(以下、「当社」といいます)がお客様に提供する会員制ポイントカードサービスで、お客様の商品購入等にお役立ていただくことを目的としたものです。
IMCポイントカード会員(以下、「IMC会員」といいます)には、商品ご購入の際、その購入額に応じた商品購入ポイントを付与いたします。ポイントは会員ご登録完了後、商品ご購入の際にご利用いただくことができます(一部ポイント付与、および使用対象外の商品がございます)。この他、IMC会員には、お得なセールやイベントなど、当社が実施する各種のサービスについて、電子メール等で案内いたします。

第2条(IMCポイントカード会員)

本カードは会員1名様につき1枚発行、ご本人のみがご利用いただけます。カードは他人に譲渡、貸与することはできません。
日本国内にお住まいの方がご入会でき、日本国内にてIMCカードサービスをご利用になれます。
13歳未満(小学生以下)の方の場合は、保護者の同意をいただくため、書面での入会手続のみとなります。
複数のカードをお持ちの場合は1つのカードに統合することができます。ご不要となったカードは当社にて回収のうえ廃棄いたします。

第3条(IMCポイントカードの入会、退会の手続)

ご入会希望のお客様には、当社及び当社オンラインショップを含む各店舗にて、カードを発行します(これを「仮発行」といいます)。その後、当社のホームページにて、お客様の会員ポイントページから登録のお手続をしていただくか、店舗にて所定の用紙に必要事項をご記入のうえ、その書面をご提出いただくことで、正式なご入会となります(これを「本登録」といいます)。
仮発行後、一定期間以内に本登録を完了されないと、その仮発行は無効となり会員としての効力を失います。また、書面の提出による本登録では、登録完了までに多少お時間をいただきます。
退会される場合は、当社のホームページにおける退会手続、あるいは所定の退会手続用紙に必要事項をご記入のうえ、退会手続をしていただきますよう、お願い申し上げます。

第4条(禁止事項)

 カードのご利用にあたり、以下の会員の行為は禁止します。 
(1) カード、及びそのID(会員番号)、パスワードを不正に入手し、不正に使用、又は改変等をする行為 
(2) 公序良俗に反する行為や犯罪行為等法令に反する行為、またはそのおそれのある行為
(3) 当社の営業及びポイントカードシステム管理運営を妨げる行為
(4) 本規約に違反する行為
(5) その他当社が不適切であると判断する行為

第5条(電子メールの配信)

ポイントのご利用の他、会員へのサービスの一つとして、当社は電子メールによるサービス情報等の案内(以下、「メール配信等」といいます)をいたします。
メール配信等のサービスが不要の場合は、ホームページの会員ポイントページによる手続、あるいは当社各店舗にその旨のご連絡をしていただき、サービスを受け取らない選択をすることができます。

第6条(IMCポイントカードの盗難、紛失)

カードの盗難、紛失による再発行はできません。
カードの盗難、紛失によって受けた損害については、当社に非がある場合を除き、当社は一切の責任を負いません。

第7条(ポイントの付与、取消等)

当社は、会員が当社の各店舗にて商品のご購入等の対象取引を行った際に、カードをご提示していただくことにより、ご購入に応じた数のポイントを付与します。
会員が、店舗でご購入の際、IMCカードをお忘れになった場合は、お忘れレシートをお客様にお渡しいたします。後日、一定期間のうちにお忘れレシートとIMCカードをお持ちいただければ、ポイントを付与いたします。
当社がポイントを付与した後、会員が商品不良等による返品、又は会員都合によるキャンセルをする場合は、付与したポイントを取り消します。
3によりポイント残高にマイナスが生じた場合は、返金額からマイナスポイント相当額が差し引かれます。

第8条(ポイントの有効期間)

ポイントの有効期間は、最終ご購入日から1年間です。
前項における「商品のご購入」には、ポイントのみをご利用でご購入の場合も含まれます。

第9条(ポイント利用の一時停止)

 システム障害やコンピューターメンテナンス、回線障害等で、マイページのご利用や、ポイント付与・利用等が一時的にできず、会員サービスが一時的に停止する場合がございます。予めご了承ください。
第10条(個人情報と会員情報の定義、プライバシーポリシーとの関係)

会員には、入会手続の際に、「個人情報の保護に関する法律」において定義されている、生存する個人の情報であって特定の個人を識別できる情報、及び他の情報と容易に照合することができることによって特定の個人を識別することができる情報、これらのご記入をお願いしております。当社は、本利用規約において、これを「個人情報」と定義します。
前項の個人情報に、会員であるお客様のプライバシー情報(カードのポイント数、購入履歴等がこれに該当いたします。)を加えたもの、これを当社は「会員情報」と定義します。
当社は、「個人情報」を含む「会員情報」について、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする各種法令、別途記載のプライバシーポリシー、本利用規定の関係する各条項、その他関係する各種ルールに従って、その取扱いをいたします。

第11条(会員情報の取扱い)

本カードの発行及び管理は株式会社石橋楽器店が行っておりますが、IMCポイントカードのシステム構築、及びその管理運営のサポートに関する業務を、第三者の外部企業(以下、「協力会社」といいます)に委託する場合がございます。そのため、必要に応じて、協力会社に会員情報を開示する場合がございます。
会員情報のうち、お名前、住所、電話番号等、商品のお届けに必要な情報は、当社が発送業務を委託している運送会社に開示しております。
当社が、協力会社や運送会社など外部の企業に、会員情報を取り扱う業務を委託する場合は、その企業と機密保持契約の締結等を行い、会員情報の保護に努めます。
当社は、会員情報を、カードポイントの管理、アフターサービス、取扱商品・サービスのご案内等、会員の利便性を図ることを目的とした総合的なサービスをご提供するため、及び当社内で統計資料の作成・分析等をするために、取得、利用いたします。

第12条(会員情報の変更訂正)

 会員情報のうち、ご住所等の登録個人情報に変更訂正があった場合は、書面にて御依頼いただくか、あるいは当社ホームページ上で変更手続をされることで、変更訂正することができます。
第13条(会員情報に関する各種請求)

前条における、会員情報の書面による開示、閲覧、書面による変更訂正、削除、消去等の各種請求は、当社各店舗にて承ります。その際、第三者への会員情報の漏洩、第三者による会員情報の改ざんを防止するため、運転免許証、パスポート等ご本人を確認できる書類のご提示を求め、ご本人であることを確認させていただきます(郵送による請求の場合は、ご本人を確認できる書類の写しを、種類の異なるもので2つ以上ご用意いただき、請求書類と共にご郵送ください)。
代理人請求の場合は、委任状等代理人であることを証明する資料が必要です。未成年者の会員様情報に関する各種請求については、保護者の同意書と保護者であることを証明するための書類の写しをあわせてご提出願います。

第14条(本利用規約の変更、本カードサービス運用の変更、中断、終了等)

 当社は、必要と判断した場合には、会員に予告なく本利用規約をいつでも変更することができるものとします。ただし、会員に大きな影響をあたえる本利用規約の変更の場合には、会員に対してあらかじめ合理的な一定の事前告知期間を設けるものとします。
戻る
同意して次へ